28. September 2011

fettes Brot!

Das (fast) einfachste und (fast) leckerste Brot der Welt... im Backaufwand/Ergebnis-Verhältnis mindestens im oberen Spitzenbereich, wenn nicht sogar darüber...

Besonders lecker warm mit Nutella. Oder Fairtrade-Schokocreme (noch besser).
Oder auch Goudakäse + Apfelgelee. Dann aber bitte getoastet.

ein Riesenmampf für das Brot "the Grosser" :)

hier Bild:




und hier Rezept:

für ein kleines Brot

100 g Dinkelmehl
100 g Weizenvollkornmehl
entsprechend Hefe
150 ml warmes Wasser
1 EL Essig
1 TL Zucker

Allet mischen und ein bisschen gehen lassen.

10 g Leinsamen
20 g Sonnenblumenkerne
30 g Dinkelflocken
30 g Haferflocken (kernig)

dazumischen. Ne gute Weile kneten. (Am besten kneten lassen mit der Küchenmaschine :) )

Und dann gut mit Wasser bestreichen, ab in den Ofen, noch zwei kleiner Wassertöpfchen mit hineingestellt und bei bummelig 220 Grad ungefähr 30-40 min backen.
Nach 5 - 10 min das Brot anschlitzen, nochmal mit Wasser bestreichen.
Nach 20 min mit Öl bestreichen. Ich bilde mir ja ein das "versiegelt" irgendwie, jedenfalls gelingt Brot mit Öl immer besser als ohne.

Fertig!

Einen guten Appetit wünscht der kleine Tag!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen